Una actividad que convocó a la comunidad educativa de la Red Patagonia en torno a la cocina, entregó diversión y educación.
Repasar conceptos como sumar y multiplicar, ordenar ingrediantes y aprender a organizarse en torno a un propópsito fue parte de lo que pudieron repasar y aprender los estudiantes de la comunidad educativa de la Red de Colegios Patagonia con la actividad "Cooking in Family".
Esta que se desarrolló durante el mes de julio buscaba no sólo reunir a la familia en torno a la cocina, sino también entregar una actividad lúdica que también aportara a la entretención y salir un poco del estrés que ha significado la situación de pandemia para las comunidades educativas.
Los pequeños fueron los más felices con esta actividad que les permitió sentirse por una hora como unos verdaderos master chefs y donde también mostraron sus vestimentas preparadas para la ocación.
"Lo que más me gustó fue el entusiasmo de los chicos al cocinar y estar listos con sus ingredientes. Lo hicieron de verdad increíble", comentó el chef Frederic Emery.
Y agregó "que me alegró mucho ver mamás que participaron en más de una clase y por supuesto, me parece una iniciativa destacable la que está haciendo la red Patagonia, ojalá muchos establecimientos hicieran este tipo de cosas, no hay nada mejor y que una más que la cocina", destacó Emery.
Los cursos fueron divididos en 3 niveles. El primero correspondió a Pre Básica cuyas actividades se pensaron especialmente para que puedan contar con el apoyo de sus padres y familiares. El segundo nivel correspondió de 1° a 6° básico; y el tercero nivel de 7° a IV° Medio.
Y también se hizo una jornada especial para los padres y apoderados como una forma de agradecerles e invitarlos a motivarse con nuevas recetas en sus cocinas.
Cooking in Family" se desarrolló del lunes 13 al viernes 17 de julio en los cuatro colegios de la Red Patagonia.